Unsere Geschichte –
Wir wachsen in zweiter Generation
Mählmann Gemüsebau gibt es schon seit über vier Jahrzehnten – angefangen haben wir als kleiner Familienbetrieb im Herzen des Oldenburger Münsterlandes. Mit Leidenschaft und harter Arbeit sind wir stetig gewachsen und gehören heute zu den führenden Gemüsebauern Deutschlands. Mit einer Anbauvielfalt von über 30 Gemüsekulturen bedienen wir unsere Kunden in Deutschland und Europa täglich erntefrisch von April bis November. Dabei sind wir unseren Werten wie Qualität, Frische und Nachhaltigkeit treu geblieben.
Wolfgang Mählmann wird Unternehmer des Jahres
Christian Mählmann steigt in die Geschäftsführung ein
Neubau: Aufbereitungshalle für Rucola
Neubau: Zwei Produktionslinien für Lauchzwiebeln und Radieschen
Neubau: Wasseraufbereitungshalle für Gemüse-Waschwasser und einer Verpackungslinie für Baby Leaf
Neubau: Lagerhalle und ULO Lager, Büro- und Sozialgebäude, Wohnunterkünfte und Parkplätze für 250 Mitarbeiter, Supermarkt und
Neubau: Aufbereitungshalle mit Kühlräumen und einem ULO Lager, Betriebsrestaurant
Bilder der Entwicklung –
Unser Standort wächst
Werde Teil unseres Teams – Deine Karriere bei Mählmann
Entdecke spannende Karrierechancen in einem nachhaltig arbeitenden Unternehmen. Ob in der Produktion, Technik oder Verwaltung – Bei uns findest du den richtigen Platz, um gemeinsam mit uns zu wachsen. Bewirb dich jetzt und gestalte deine Zukunft mit uns!
Anbau mit Leidenschaft – Ernte in Spitzenqualität
Unsere Nähe zur Nordsee schafft ein maritimes Klima, es weht ständig eine leichte Brise und die Felder liegen eben. Ideale Voraussetzungen für den Gemüseanbau von ganz besonderer Qualität. Der produktspezifische Anbau auf dem jeweils idealen Boden, eine ausgewogene Düngung sowie Pflege durch unsere eigenen Agrarwissenschaftlern, wissenschaftliche Bodenanalysen und schließlich die strenge Qualitätskontrolle aller Produkte garantieren beste Ergebnisse. Dabei legen wir großen Wert auf eine schonende Ernte, sei es maschinell oder von Hand, um stets frische und qualitativ hochwertige Produkte anbieten zu können.
Verarbeitung mit Hingabe – Produktion in Perfektion
Nach der Ernte durchläuft unser Gemüse eine strenge Qualitätskontrolle, bei der es auf Frische und Qualität geprüft wird. In modernen Waschanlagen wird es gründlich gereinigt und anschließend nach Kundenwunsch verpackt. Unsere Qualitätssicherung überwacht jeden Schritt genau, sodass nur einwandfreie Produkte unseren Betrieb verlassen. So garantieren wir gleichbleibend hohe Frische und Qualität.
Gemüsepartnerschaft –Vermarktung in starken Händen
Als Mitglied der Genossenschaft ELO (Erzeugergroßmarkt Langförden-Oldenburg eG) werden alle unsere Waren hier vertrauensvoll vermarktet. Unsere feldfrischen Produkte werden hier vakuumgekühlt und über die hauseigene Transportlogistik täglich flexibel an unsere Kunden in Deutschland und Europa ausgeliefert.
Schnell - flexibel - ultrafrisch
Wenn eine Bestellung bis 18 Uhr eingetroffen ist, garantieren wir, dass unsere Ware pünktlich zum Geschäftsbeginn am nächsten Morgen erntefrisch bei unseren Kunden ist.
Saisonarbeit, die sich lohnt
Erstklassige Produkte entstehen durch erstklassige Mitarbeiter. Jedes Jahr unterstützen uns zahlreiche engagierte Saisonarbeitskräfte, die für einen reibungslosen Ablauf sorgen. Wir haben frühzeitig attraktive Arbeits-, Lebens- und Freizeitbedingungen geschaffen, um dauerhaft qualifizierte Mitarbeiter zu gewinnen, die sich bei uns rundum wohlfühlen. Um dies zu festigen und weiter auszubauen, werden wir auch hier zukünftig Entwicklungen vorantreiben und stetig investieren.
Auf der Suche nach der passenden Stelle?
Bei uns findest du vielseitige Jobmöglichkeiten, die zu deinen Fähigkeiten und Interessen passen. Egal, ob du eine langfristige Position suchst oder während der Saison durchstarten möchtest – wir bieten dir spannende Perspektiven. Schau dir unsere aktuellen Stellenangebote an und werde Teil unseres Teams!