Zutaten
2 Mini-Romana
1 Gurke
10 Radieschen
5 Frühlingszwiebeln
250 g Körniger Frischekäse
300 g Nordseekrabben
2 Zehen Knoblauch
15 g Frische Petersilie
1 Zitrone (Saft)
200 g Naturjoghurt
4 EL Tahini
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Blätter einzeln von den Salatherzen zupfen, waschen und trocknen. Im Anschluss mit auf einem großen Teller o. Servierplatte verteilen.
- Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend die Hälften in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und in feine Ringe schneiden. Nun den körnigen Frischkäse mit der Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Gurken-Frischkäse-Masse in die Salatschiffchen geben und die Nordseekrabben darauf verteilen.
- Für das Dressing: Joghurt mit Tahin in ein Gefäß geben. Knoblauch schälen und zu dem Joghurt pressen. Petersilie fein hacken und zu dem Joghurt hinzufügen. Mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.